topo

Por que comer tâmaras na gestação?

03/05/2021

Estudos apontam que o consumo de tâmaras na gestação:

• diminui a vontade por açúcar;

• atua na prevenção da anemia;

• melhora o hábito intestinal;

• estimula o desenvolvimento fetal;

• diminui o tempo de trabalho de parto;

• auxilia na dilatação do colo uterino para o parto.

A fruta tem substâncias semelhantes à OCITOCINA, por isso, grávidas que consumiram em média 6 tâmaras por dia a partir de 36 semanas de gestação tiveram mais facilidade no trabalho de parto, melhoram a dilatação e diminuição da dor. Ajuda também na produção e ejeção do leite.

Fonte: The effect  of late pregnancy consumption of date fruit on labour and delivery.

Para adequar seu plano alimentar e prescrição de suplementos na gestação: pode contar comigo!

Por Tayanne Sátiro, Nutricionista Materno-infantil e Pediátrica e mãe de três meninos.

Para conhecer mais o trabalho da Tayanne é só acessar o instagram @tayannesatiro.

postagens anteriores

1000 primeiros dias da criança

17/05/2021

Você sabia que os primeiros mil dias de vida de uma criança são os mais importantes e que as experiências vividas nesse...

Ler mais

Devo obrigar meu filho a raspar o prato?

14/05/2021

Nossos hábitos alimentares são formados na infância, por isso é importante que ensinemos às crianças bons...

Ler mais
Olá, precisando de ajuda? Tire suas dúvidas conosco!