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Desde o momento da concepção, quando o óvulo e o espermatozóide se fundem, o embrião inicia uma jornada incrível de desenvolvimento. O embrião vai se dividir em milhões de células, que vão se organizar na forma complexa que é o corpo humano. Durante a gestação, a mamãe será provedora de abrigo, comida, água e oxigênio.
É extremamente importante ressaltar que durante esse período, as escolhas maternas afetarão a vida da criança em curto, médio e longo prazo. Esse momento requer suprimentos adequados e em quantidades ideais.
Nas semanas em que durar a gravidez e nos primeiros 24 meses de vida do bebê, é imprescindível fornecer nutrientes para um bom desenvolvimento do feto e também para a saúde da mãe.
Crianças e mamães suplementadas com ômega-3 apresentam melhor processamento mental, aprendizado, memória, desenvolvimento psico-motor e coordenação mãos-olhos, bem como prevenção do déficit de atenção.
O DHA é uma das gorduras fundamentais encontradas no ômega-3 e causa um efeito positivo na visão da criança, pois é uma das principais gorduras estruturais na retina do olho.
Ela é responsável por até 60% do total de ácidos graxos poli-insaturados. Por isso, níveis adequados de DHA na alimentação podem ser cruciais para a construção da capacidade de recuperação do sistema nervoso de longo prazo.
Eles também auxiliam para um ótimo desempenho cerebral e ainda ajudam na batalha contra doenças neurológicas.
Consumir ômega-3 durante a gravidez pode trazer para você melhor saúde gestacional e no parto, melhor crescimento e desenvolvimento do bebê, maior adaptação ao estresse no decorrer da gestação e prevenção de depressão antes e após o parto.
Os peixes de água fria possuem DHA, que atua na formação, no crescimento e no funcionamento do cérebro. Este órgão começa a ser estruturado ainda no útero, quando se formam bilhões de células nervosas chamadas de neurônios.
O leite materno é uma excelente fonte, mas se a mãe estiver com uma ingestão adequado do nutriente.
Mas lembre-se: devido à contaminação dos mares é importante prestar atenção a essa dica: para evitar a presença de mercúrio, chumbo e outras toxinas no organismo, ao se alimentar de peixes, escolha os de menor porte e vida curta. Ou, ao comprar o seu suplemento de ômega-3, procure sempre pelo que apresente certificação de pureza (selo IFOS), no rótulo deve constar isenção de metais pesados, a quantidade de EPA e DHA somadas deverá ter 1000mg por cápsula.
Por Kamila Boff, Nutricionista e mãe da Rafaella.
Para conhecer mais o trabalho da Kamila é só acessar o instagram @nutrikamilaboff
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