Você já parou pra pensar na infância pela ótica do tempo?
A infância, assim como as outras fases da...
Alguns alimentos são realmente proibidos durante o primeiro ano de vida de uma criança.
Isso por que eles podem apresentar alguns riscos para a saúde ou modular o paladar para uma alimentação não saudável e consequentemente trazer malefícios a longo prazo.
•INDUSTRIALIZADOS: devido ao seu alto teor de sódio, açúcares e gorduras (nada de biscoito, pãozinho..).O contato precoce desses alimentos estão associados a doenças crônicas não transmissíveis.
•CAFEÍNA: café́ e alimentos com chá́ mate, chá́ verde, chocolate entre outros. Podem causar agitação, dores de cabeça, diminuição da absorção de nutrientes.
•MEL: O Clostridium botulinum pode produzir toxinas na luz intestinal, causando botulismo, podendo levar ao óbito.
•LEITE DE VACA E DERIVADOS: não há necessidade e existe uma relação com o risco de alergias alimentares.
•SAL: modula o paladar infantil e está ligado com o aumento de hipertensão e doenças cardiovasculares. O novo guia não se posiciona quanto a idade, mas eu Marina, acabo liberando depois de um ano, visto que o consumo das famílias é excessivo (faço a modulação da família para depois entrar com a do bebê).
Se você̂ ainda tem dúvidas, procure um nutricionista e tenha um planejamento individualizado na alimentação do seu filho.
Por Marina Ossick, nutricionista. Para conhecer mais o trabalho da Marina acesse o instagram @nutrimarinaossick.
_____________
Você está grávida e quer se preparar para chegada do bebê?
Então conheça nosso Curso: "Vou ser Mãe, e agora?"
Você já parou pra pensar na infância pela ótica do tempo?
A infância, assim como as outras fases da...
A maternidade é tão intensa e avassaladora, que, grande parte das mulheres que se tornam mães, vivem uma espécie de...